descrizione in arrivo….

Amplificare il volume sul Web

Quante volte vi capita che le pagine che state guardando su Internet hanno un volume basso? Eppure il vostro indicatore di volume segna il massimo. Questo problema capita spesso nei video, su youtube (ad esempio), perché non esiste standard audio (ma anche … Continua a leggere

0
Fate il backup dei vostri dati

Come mai è necessario fare un backup (copie di sicurezza) dei dati? Perché le vostre foto, i vostri video personali, i vostri documenti non sono al sicuro! La prima cosa da fare è quello di evitare un comportamento non adeguato … Continua a leggere

0
Una foresta abitabile a Torino

“Si può sognare una casa o vivere in un sogno!” (Architetto Luciano Pia) Chiunque vive in città conosce i vantaggi e gli svantaggi di una casa nel centro urbano: certamente aumentano le attrattive, le comodità, gli eventi culturali, i divertimenti, … Continua a leggere

0
Mostarda, frutta e miele

La famosa Mostarda “fina” di Carpi, dalla lunga e complessa lavorazione, è una salsa dolce piccante utilizzata per condire carni, soprattutto bollite come il lesso, il cotechino e lo zampone, o per accompagnare formaggi. Della Mostarda Fina, però, non esiste … Continua a leggere

0
San Bernardino da Siena, Patrono di Carpi

Il Santo Patrono della città di Carpi è San Bernardino da Siena, nato a Massa Marittima nel 1380. Predicò a Carpi nel 1427. Fù un instancabile predicatore, sacerdote italiano dell’Ordine dei Frati Minori. Rimase orfano molto piccolo e fu, poi, … Continua a leggere

0
Dorando Pietri, il coraggioso atleta carpigiano

Il celebre Dorando Pietri, pur nascendo, alla fine dell’Ottocento in una piccola frazione di Correggio, Mandrio, visse sin dall’infanzia a Carpi, ed è per questo che è considerato una celebrità carpigiana. Iniziò a lavorare molto presto, come tutti i ragazzini … Continua a leggere

0
Prodotti tipici di Carpi

L’Emilia, si sa, è conosciuta come la terra del gusto, grazie ad una generosa natura che offre i suoi saporiti prodotti, un’innata propensione all’ospitalità ed una vocazione ai piaceri del palato.Carpi, assieme ad altre città emiliane, è un luogo di … Continua a leggere

0
Il Nocino

Il Nocino, liquore tipicamente modenese, ha origini incerte. Diverse versioni di liquore di noce esistono in molti paesi europei: Inghilterra, Urali, Italia. Già in documenti antichi, di epoca romana, si legge che i Britanni bevessero, da un calice, un liquore … Continua a leggere

0
Amaretti di Modena

Gli Amaretti di Modena sono dolci morbidi della tradizione modenese, con caratteristiche tipiche delle cose fatte in casa. Probabilmente i primi furono prodotti a Spilamberto circa cent’anni fà e ogni famiglia ne conserva una sua versione, ragion per cui risultano … Continua a leggere

0
Del maiale non si butta niente

Prosciutto crudo di Modena, cotechino, zampone e ciccioli frolli sono prodotti tipici di Carpi derivati dal maiale, che affondano le loro radici nel lontano passato, come soluzione alla conservazione della carne. Il Cotechino di Modena, specialità della zona, fu inventato … Continua a leggere

0
1 2 3 4 5