Questo spazio parla del territorio modenese con la sua storia, le tradizioni, gli eventi, i prodotti tipici locali ed artigianali, la cultura e la vita sociale, i servizi e le informazioni utili.

Il Nocino

Il Nocino, liquore tipicamente modenese, ha origini incerte. Diverse versioni di liquore di noce esistono in molti paesi europei: Inghilterra, … Continua a leggere

Amaretti di Modena

Gli Amaretti di Modena sono dolci morbidi della tradizione modenese, con caratteristiche tipiche delle cose fatte in casa. Probabilmente i … Continua a leggere

Il lambrusco

Sempre alla scoperta delle nostre tradizioni avventuriamoci, tra storia e curiosità, sul percorso del Lambrusco nel territorio carpigiano. Da tempo … Continua a leggere

Aceto balsamico, tradizione locale

L’aceto balsamico è un prodotto tipico delle province di Modena e Reggio Emilia ed è un condimento agro dolce che … Continua a leggere

Con uve locali

L’Aceto Balsamico, di cui abbiamo già ampiamente parlato nei due articoli “Un Nettare Prezioso” e “Aceto Balsamico, Tradizione Locale”, è … Continua a leggere

San Martino, castagne e… vino!

Autunno, tempo di castagne e Novello. Fin da bambina l’11 novembre, il giorno di San Martino, era festa! Sia io, … Continua a leggere

Un nettare prezioso

Fin dalle sue origini, l’aceto balsamico, è considerato prezioso e ad appannaggio di pochi, comparendo solo su tavole di re … Continua a leggere