Data: 08 Ottobre 2020

Titolo: Elisir Invernale

Autore: Camilla

Rubrica: Cucina

Bevanda che riscalda nelle fredde serate invernali, da bere da soli o con gli amici. Utilizzata anche per alleviare i sintomi di un raffreddore e/o prevenire l’influenza. E’ un punch caldo con le vitamine di arancia e limone e i benefici di cannella e anice stellato, dal sapore dolce/speziato, da bere prima di andare a dormire o sorseggiare con gli amici in salotto.

Ingredienti per 1 persona:
scorza di 1/2 Arancia
fetta d’Arancia
scorza di 1/4 di Limone
Cannella in polvere (facoltativo)
1 Anice stellato (facoltativo)
1 tazzina e 1/2 di Acqua (tazzina da caffè)
3/4 di tazzina di Rhum (tazzina da caffè)
2 cucchiaini di Zucchero di Canna

Preparazione:
In un pentolino mettere a bollire l’acqua con la scorza d’arancia e di limone (solo la parte arancione e gialla, perché la parte bianca è più amara), una fettina intera di arancia, una spruzzatina di cannella in polvere (oppure qualche pezzettino di stecca di cannella, da togliere alla fine) e l’anice stellato.
Aggiungere lo zucchero di canna, facendolo sciogliere bene (se poco, si può sempre aggiungerne dopo).
Raggiungere il bollore e lasciare bollire un po’ a fuoco basso.
Spegnere e versare tutto in una tazza, filtrando il liquido.
Aggiungere il Rhum e bere molto caldo.

Dosare le quantità di acqua, zucchero, cannella e rhum a seconda dei gusti personali, aumentando o diminuendo le quantità. Gli unicai ingredienti che si possono omettere son la cannella e l’anice stellato.

E ora, godetevi il vostro elisir invernale.