L’animo informativo del canale continua a vivere nella sezione blog. Uno spazio culturale fatto di rubriche tematiche che ha reso MV Network un punto di riferimento negli anni per molti utenti interessati ad informazioni utili e curiose.

Lampade di Sale

Le lampade e gli oggetti di sale rosa dell’Himalaya sono composti dagli stessi 84 minerali e oligoelementi naturali che si trovano nel corpo umano. Questo tipo di sale si è sviluppato nel corso degli ultimi 250 milioni di anni, sotto … Continua a leggere

A.R.C.A.

Tutti vorremmo cambiare il mondo e tutti abbiamo risposte e soluzioni su come lo vorremmo, o ci piacerebbe che fosse, o desideriamo che diventi ma, da dove cominciare? Come fare? In realtà nessuno saprebbe davvero da dove iniziare e cosa … Continua a leggere

Mostarda frutta e miele

La famosa Mostarda “fina” di Carpi, dalla lunga e complessa lavorazione, è una salsa dolce piccante utilizzata per condire carni, soprattutto bollite come il lesso, il cotechino e lo zampone, o per accompagnare formaggi. Della Mostarda Fina, però, non esiste … Continua a leggere

Colori in movimento

Una breve visualizzazione per rinnovare e ritrovare un po’ di energia e colore, con l’aiuto dei colori dell’arcobaleno. Ci si può aiutare con una musica rilassante, prendendosi un momento tutto per noi, per il nostro benessere. Seduti, con la schiena … Continua a leggere

Figlia del cielo

Il testo di questo splendido brano di Roberto Cacciapaglia è tratto da uno dei testi sacri della religione indiana “Veda Mantramanjari”. E’ uno dei 12 brani che compongono il cd “Incontri con l’anima” uscito nel 2005, interamente dedicato al sacro, … Continua a leggere

Gli oli essenziali

L’aromaterapia e l’utilizzo degli oli essenziali, come elisir di bellezza o per la cura della salute, hanno una lunga storia infatti, gli egizi già li utilizzavano nella pratica dell’imbalsamazione. L’utilizzo degli oli essenziali è un metodo efficace, gradevole e divertente … Continua a leggere

Prodotti tipici di Carpi

L’Emilia, si sa, è conosciuta come la terra del gusto, grazie ad una generosa natura che offre i suoi saporiti prodotti, un’innata propensione all’ospitalità ed una vocazione ai piaceri del palato.Carpi, assieme ad altre città emiliane, è un luogo di … Continua a leggere

Il Nocino

Il Nocino, liquore tipicamente modenese, ha origini incerte. Diverse versioni di liquore di noce esistono in molti paesi europei: Inghilterra, Urali, Italia. Già in documenti antichi, di epoca romana, si legge che i Britanni bevessero, da un calice, un liquore … Continua a leggere

Amaretti di Modena

Gli Amaretti di Modena sono dolci morbidi della tradizione modenese, con caratteristiche tipiche delle cose fatte in casa. Probabilmente i primi furono prodotti a Spilamberto circa cent’anni fà e ogni famiglia ne conserva una sua versione, ragion per cui risultano … Continua a leggere

Del maiale non si butta niente

Prosciutto crudo di Modena, cotechino, zampone e ciccioli frolli sono prodotti tipici di Carpi derivati dal maiale, che affondano le loro radici nel lontano passato, come soluzione alla conservazione della carne. Il Cotechino di Modena, specialità della zona, fu inventato … Continua a leggere

Il lambrusco

Sempre alla scoperta delle nostre tradizioni avventuriamoci, tra storia e curiosità, sul percorso del Lambrusco nel territorio carpigiano. Da tempo immemorabile la campagna carpigiana è ricca di colture di vite. Ne parlava persino Plinio il Vecchio, scrivendo a proposito della … Continua a leggere

Canto del silenzio

Anche se non ce ne accorgiamo, viviamo costantemente nel rumore, nel caos e le nostre orecchie, ormai abituate per sopravvivenza, non ci fanno più caso e la cosa non ci disturba neanche più ma, se venissimo da un luogo più … Continua a leggere

5 centrifugati per la salute

Alcune semplici ricette per preparare centrifugati di frutta e verdura per migliorare la salute o mantenerla. INTESTINO Centrifugato di cocomero. E ottimo da bere al mattino a stomaco vuoto, con l’aggiunta di succo di limone. Per renderlo più efficace nelle sue qualità depurative, … Continua a leggere

Piccolo prontuario di cure naturali

Rescue Remedy e Auxilium o Auxilium Forte Rescue Cream e Crema Auxilium Forte Rimedio d’emergenza in casi di situazione shock sia fisico che psichico. Utile per armonizzare e calmare a livello psichico ed emotivo in caso d’incidenti di ogni tipo, … Continua a leggere

Aceto balsamico, tradizione locale

L’aceto balsamico è un prodotto tipico delle province di Modena e Reggio Emilia ed è un condimento agro dolce che si ottiene per mezzo di processi di fermentazione e biossidazione del solo mosto d’uva cotto. Possiamo distinguere tre tipologie di … Continua a leggere

1 2 3 4